Complejo residencial de MVRDV en Liuzhou, China

El estudio holandés MVRDV ha proyectado un singular proyecto resindencial para la localidad china de Liuzhou. El nuevo desarrollo estará ubicado en una antigua cantera de cal que en su dia destrozó parte de el singular paisaje kárstico de la zona, declarada Patrimonio de la Humanidad.


All renders © MVRDV

Mediante la construcción de este complejo residencial de 1200 viviendas se pretende protejer de la erosión las montañas que fueron “cortadas” para las actividades mineras, así como restaurar con zonas verdes los terrenos que ahora solo acumulan escombros.

Los arquitectos proponen un modelo de casas con forma rectangular alargada casi pegadas a la montaña con enormes ventanales en la parte delantera y ventanas para ventilación en la parte trasera. Dichas casas estarán construidas con piedra de la zona, del mismo material del que se componen en su mayor parte las montañas que rodean la cantera. El acceso a las viviendas se realiza mediante rampas y unos elevadores embebidos en parte en la montaña.

VIA: NoticiasArquitectura.info / MVRDV