10 Hills Place, Londres / Amanda Levete Architects

Amanda Levete Architects han completado la fachada de un edificio de oficinas en la popular Oxford Street de Londres. Para el desarrollo del proyecto, se ha aprovechado la tecnología del casco de buque de alta calidad para crear una fachada de aluminio y cristal escultórica.

Debido a la falta de luz del día en las estrechas calles de alrededor de esta arteria principal su diseño en este sentido era una cuestión clave, por lo que se recortó la piel de aluminio con grandes áreas de cristal orientadas hacia el cielo para maximizar y canalizar así la luz natural en el espacio de oficina.

La fachada se construyó utilizando perfiles de aluminio curvos montados in situ. Por la disposición de las láminas y gracias a que los cristales son autolimpiables, se evita un elevado esfuerzo en el mantenimiento de la fachada.

Las láminas de aluminio crearán bonitos reflejos del cielo que harán que destaque de una manera muy especial entres las históricas edificaciones que le rodean.