Centro Acuático Londres 2012 / Zaha Hadid Architects

El centro acuático de Londres para los juegos Olímpicos de 2012 ha sido diseñado por el estudio Zaha Hadid Architects, inspirandose en la geometría fluida del agua en movimiento.

Se ubicará en el Parque Olímpico, siendo inaugurado para los juegos pero con la misión de ser una infraestructura plenamente reutilizable y adaptable tras los mismos.

El edificio estará situado concretamente en el borde sudeste del recinto olímpico, junto al Stratford City Bridge. El edificio estará integrado con dicho puente a nivel de la base del edificio, una especie de podio de aspecto más macizo y sobre el que se ubica lacubierta del edificio, mucho más liviana y de mayor ligereza estructural y visual.

A dia 7 de octubre el edificio se encuentra en fase de realización de la estructura metálica principal del mismo, tras los trabajos de hormigón en la base del edificio.