Centro de información y administración de la Universidad Xi’an Jiaotong-Liverpool, Suzhou (China) / AEDAS

El estudio Aedas, de gran actividad internacional, ha sido el encargado de diseñar el edificio que albergará las oficinas de información y administración de la Universidad Xi’an Jiaotong-Liverpool, cuyo campus está situado en el parque industrial de la ciudad china de Suzhou, cercana a Shanghai.

El edificio conecta todos los elementos y usos que componen su programa mediante los grandes espacios vacíos interiores, que simulan la superficie de una piedra Taihu, un tipo de roca erosionada que se usa para fines ornamentales en China. Dichos espacios vacíos, situados a diferentes alturas, crean una red tridimensional de jardines interiores dentro del edificio, además de dejar ver una serie de hendiduras en la fachada del edificio, convirtiéndose en su mayor seña de identidad.