Sede de China Insurance Group en Shenzhen / coop himmelb(l)au

El estudio austriaco coop himmelb(l)au ha resultado ganador en el concurso convocado para decidir el diseño de la nueva sede central del China Insurance Group, en la ciudad china de Shenzhen.

vistas general diurna y nocturna

El proyecto es una estructura en altura con una altura de 49 plantas que resultarán en unos 200 metros aproximadamente y a lo largo de los cuales se desarrollará el programa de usos del edificio.

Los espacios de uso público (clientes) se ubican en el podio del edificio, mientras que a lo largo de la torre se ubicarán las oficinas de la compañía, con la excepción del elemento aplanado intermedio que estará destinado a los usos comunes para trabajadores (cafeterías, espacios de relax, etc…).

detalle de la fachada

La fachada está pensada para cuidar especialmente el aislamiento térmico y el ahorro de energía, y además contará con una piel de células fotovoltaicas que generarán energía para el edificio (solo una parte del consumo total). La fachada adquiere también protagonismo mediante la incorporación de elementos distribuidos que dan lugar a un enorme display en el que se proyectarán diversas imágenes, y que además cumplirá con la función de suavizar la entrada de luz solar en las épocas de más calor. Contará también con un sistema de ventilación natural para reducir el uso del aire acondicionado.