Casa en Carballo (A Coruña) / Más Arquitectura

La luz natural es el elemento que distingue esta casa unifamiliar ubicada en la localidad de Carballo (A Coruña). La reinterpretación de los ventanales inunda de claridad el interior de la vivienda.

Construida en una parcela de apenas nueve metros de ancho, la vivienda se eleva en tres plantas envueltas en amplios ventanales que reparten la entrada de luz natural a todas las estancias. La apuesta por crear un interiorismo luminoso se concreta en un lucernario que atraviesa perpendicularmente la vivienda, desde la cubierta principal hasta el salón, creando un juego geométrico de luces y sombras.

En el interior, la secuenciación de los espacios abiertos evita los pasillos, maximizando la circulación entre las estancias, todas dotadas con terrazas. Las escalares, diseñadas en un solo tramo, contribuyen a mejorar el tránsito entre las distintas plantas.

El claroscuro ideado por el arquitecto Marcos Samaniego, del estudio Más Arquitectura, se proyecta en el fuerte contraste entre el blanco purísimo de las paredes y el negro que encontramos a veces en el suelo, las cortinas y en la carpintería. La atmósfera diáfana de la vivienda supone un auténtico oasis para sus inquilinos.

Web: mas.es