Pabellón de Reino Unido (Expo Shanghai 2010) / Heatherwick Studio

El pabellón británico para la Expo 2010 de Shanghai, ha sido diseñado por la oficina de arquitectura Heatherwick Studio. Este singular edificio recibe el nombre de “Pabellón de ideas”.

El pabellón tiene forma de cubo y está rodeado de barras que salen en distintas direcciones hacia el exterior, confiriéndole un aspecto de pompón enorme. En realidad dichas barras son como enormes trozos de fibra óptica, capaces de cambiar el color de su extremo, con lo que el pabellón puede transformar su aspecto exterior mediante composiciones de luz o proyecciones pero con un método original.

El interior es una gran sala con pantallas, todo ello con el objetivo de someter al visitante a una tormenta de ideas visuales acerca de temas como la urbanidad, el desarrollo sostenible, etc…