Remodelación de oficina principal Banco Sabadell en Barcelona (Torre Diagonal) / Josep Lluis Mateo

Josep Lluís Mateo se ha encargado de la remodelación de la oficina principal del Banco Sabadell en Barcelona conjugando la disposición de arquitectura, vacíos y materia en función de usos y funciones, y logrando una fluidez espacial singular.

El proyecto recupera una ordenación clara de la planta. Las variaciones de luz, texturas y materiales logran un espacio diáfano, noble, cálido. Se resuelve así la necesidad comunicativa de la oficina, y la necesidad de ambiente de trabajo más íntimo.

bsabadell1_AdriaGoula

La zona de atención al público, bañada de luz artificiosamente natural, se encuentra bajo un falso techo de vidrio translúcido con forma triangular y de plano ligeramente inclinado, motivos que marcan la perspectiva y acentúan la sensación de profundidad.

El mobiliario es metálico, contemporáneo, frío. Recuerda la intangibilidad de los movimientos financieros, la relación con el dinero abstracta y virtual. El conjunto contrasta con la sala de espera: la presencia de madera y materiales oscuros nos acerca a la realidad, aporta ritmo, solidez, armonía.

El centro del hall se rinde al protagonismo de una majestuosa escalera de caracol que equilibra la composición. Una gran lámpara esférica queda suspendida en el centro.

Con la remodelación de la oficina de Torre Diagonal, Josep Lluís Mateo da continuidad a la pequeña intervención en el acceso al edificio que realizó en 2007. Destaca también la remodelación que llevó a cabo de la sede central del Banco Sabadell en plaza Sant Roc (2006).

bsabadell2_AdriaGoula

Autor: Josep Lluís Mateo
Cliente: Banc Sabadell
Localización: Barcelona
Proyecto: 2008
Construcción: 2010
Superficie: 1000 m2
Estructuras: BOMA
Instalaciones: Grupo JG
Arquitecto técnico: Francina Bernad
Iluminación: Maurici Ginés – Artec
Acústica: Josep Mª Querol